mercredi 20 août 2014

Mes petits Moelleux au cassis

Ces petits moelleux sont très légers et se font avec une base de pâte génoise, ce sont des petites bouchées vite faite et très économiques.


J'ai choisi des empreintes Mince-Pie de Demarle, mais un autre moule à petites contenance peu faire aussi l'affaire


Mettre dans un cul de poule 2 jaunes d'oeufs et 60g de sucre, le faire mousser au batteur et au bain-marie de façon à ce qu'il double de volume, et continuer à battre hors du feu. ajouter la vanille ou sucre vanillé puis 50g de maizena et finir par les blancs en neige ( ici, pas de levure).

 Verser la pâte aux 3/4 dans les moules  et compléter par les grains de cassis, on peut ajouter d'autres fruits rouges. Ici, j'ai fait éclater un peu de cassis sur le feu , cela a coloré la pâte en bleu.
Cuisson à four chaud 200° pour 20mn

Vous pouvez aussi faire une préparation génoise différente mais veillez à ne pas faire trop de pâte.

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