dimanche 10 octobre 2010

Tartines russes à la crème de marrons

Lors de nos Régionales 2010, les conseillères Demarle ont réalisé de nombreuses préparations dont une consacrée aux empreintes "petits fours"  dont les recettes ont été savamment élaborées à partir du livre " Petits fours...Grands effets".. Succés garanti : le visuel vous en impose et pour le goût....oh,la la que ce fut bon!
Recette à réaliser dans les empreintes Petits Fours 1,5cl x 24, doubler les quantités pour une plaque de 48 empreintes.

Un exemple sucré "Tartines russes à la crème de marrons pour 12 pièces" (1er plat sur la photo)

Sablés : mélanger au fouet 60gr de sucre de canne et 60gr de beurre  souple, ajouter 1cac de cannelle dans 80gr de farine puis mélanger le tout.
Former 2 rouleaux de pâte et laisser 15 mn au congelo. Préchauffer le four à 180°, placer les empreintes sur la plaque Alu, couper les rouleaux en 48 tronçons et les déposer dans les empreintes. Faire cuire 12mn, laisser refroidir.
Ganache aux marrons : Faire fondre 50gr de chocolat au bain-marie, ajouter 150gr de crème de marrons (en tube ou boîte), laisser tiédir et ajouter 50gr de beurre.
Avec une poche à douille cannelée, garnir les 24 sablés puis recouvrir d'un second sablé.
Réserver au frais pendant 1h minimum.