vendredi 4 mai 2012

Cheese-cake aux fruits rouges et petits cakes

A l'heure anglaise : Cheese-cake aux fruits rouges, dans le moule si pratique "Grands Ronds"de Demarle Flexipan
A consommer bien frais!
il faut tout simplement : des spéculos ou biscuits à la cuillère ou biscuits de Reims à mixer finement et y ajouter 50g de beurre mou. Répartir et tasser dans le fond des empreintes, mettre au frais. Battre vigoureusement 4 jaunes et 120g de sucre, ajouter 400/500g de fromage blanc faisselle battu mais pas mixé et les blancs batus en neige. Répartir les fruits rouges congelés ou pas puis l'appareil.
Four préchauffé à 210° : cuisson 10mn puis baisser à 160° pendant 50mn.
Eteindre le four et laisser encore 15/20mn dans le four éteint.
Pour démouler attendre qu'ils soient refroidis.


Une autre réalisation : même recette, mais je mixe quelques framboises avec l'appareil, la crème reste moins aérée une fois cuite ..
 pour une petite note fleurie on parsème quelques pétales de bleuets.



 Petits Cakes dans le moule à mini- muffins: Pâte à cake traditionnelle et proportionnelle au volume des empreintes à laquelle j'ai ajouté des fruits secs( abricots, raisins, cerises, cranberries ) citrons confits et coupés en très petits dés, pour finir j'ai parsemé quelques graines de sésame et morceaux de noix.