vendredi 23 décembre 2011

Pâtes de coing inratable

En vue des Fêtes, j'ai préparé quelques semaines à l'avance mes pâtes de coings. Après avoir fait ma gelée et les avoir mis en pot, j'ai utilisé la pulpe pour réaliser mes pâtes de coings.
Rien de plus facile, il faut simplement un peu de patience pour touiller.



Avant de faire sa gelée, laver les fruits, les couper en 4, couvrir d'eau et faire cuire, laisser égoutter une nuit pour récupérer le jus et ainsi faire la gelée comme votre recette.
Les fruits étant égouttés, enlever la peau et le trognon avec les pépins pour ne garder que la pulpe et la mixer pour la rendre lisse.
Peser son poids et y ajouter le même poids en sucre.
Mettre sur le feu assez doux et touiller régulièrement avec une cuillère en bois de façon à ne pas voir attacher la pâte et à dessécher la pâte : il me faut 45mn pour avoir une pâte onctueuse: On prend son mal en patience en chantant les chants de Noël ou les derniers tubes et on touille!!!!.
Verser dans un large plat garni d'un papier sulfurisé et laisser prendre 1 semaine dans une pièce fraîche, retourner et laisser encore sécher 1 semaine.
Débiter en bandes et morceaux et rouler dans le sucre.
La pâte de fruits se fait avec d'autres fruits et se garde assez longtemps.