vendredi 6 février 2015

Browny dans le moule Tablette

Pour utiliser le moule Tablette de Demarle, j'ai décidé de confectionner un browny destiné à une ribambelle d'enfants et à cet effet je l'ai décoré avec des tagadas.

               

Le gâteau est facile à faire:
200g de chocolat, 4 oeufs, 150g de sucre,120g de beurre, 100g de farine, 1 pincée de levure ( moi, j'ai choisi d'en mettre un soupçon).
Faire fondre le chocolat au bain-marie( je préfère ce procédé) puis on ajoute le beurre.
On mélange le sucre et les oeufs jusqu'au blanchiment de la pâte et on termine par la farine/levure et le chocolat.
On enfourne 15mn à 180° puis on finit à 160° pour 10mn.
Quand le gâteau a refroidi, on prépare une ganache au chocolat: 100g de chocolat fondu dans lequel on verse 10cl de crème liquide montée à ébullition.
On verse le tout dans un récipient étroit et avec un batteur plongeant on émulsionne dans le fond du récipient en faisant attention de ne pas remonter en surface pour ne pas ajouter de l'air.
Laisser un peu reposer au frais puis utiliser une poche à douille pour dresser le décor.

Une autre réalisation avec des noix