jeudi 19 juin 2014

mes petits cakes à la cannelle..

Encore une tournée de petits cakes pour le thé, ceux-là sont à la cannelle et vite faits.






Dans 12 petits muffins ou mini-charlottes moi j'utilise mes moules FLEXIPAN,
Four 180°
Faire chauffer 75g de miel, 20cl de lait et 80g de cassonade, quand tout est fondu ajouter hors du feu 65g de beurre, laisser tiédir.
Mélanger 150G de farine et 1 cas de levure + 1/2 cas de cannelle, mélanger pour obtenir une pate un peu sableuse puis verser le mélange liquide et 1 œuf. Battre au fouet.
Remplir les moules et enfourner pour 20 à 25 mn.

Panna cotta praliné/café

Sorti d'un livre Demarle, voilà une recette bien agréable et rafraîchissante:

*25cl de crème fraiche liquide entière
*25 cl de lait demi-écrémé
*180g de praliné de bonne qualité ( j'utilise le Praliné Gourmandises de Demarle)
*2 feuilles de gélatine

Gelée de café : 80g de sucre, 10cl d'eau, 1/2 cas de café soluble ou  1 tasse de café frais, & feuille de gélatine

Faire votre gelée de café: faire chauffer l'eau et le sucre puis mener à ébullition et laisser frémir 5mn,
ajouter le café et la feuille de gélatine trempée dans l'eau froide et essorée. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre.
1heure après, porter le lait à ébullition, puis à feu doux ajouter le praliné et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la crème, porter à ébullition et retirer du feu pour ajouter la gélatine trempée dans l'eau froide et essorée, la faire bien dissoudre.
Verser sur la gelée de café et laisser prendre au frais.

On peut également, faire la Panna Cotta seule, la faire prendre et verser au dernier moment  un trait de café.



Demarle Flexipan

Conseillère Demarle Flexipan " les extraordinaires petits mou-moules silicones:

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Voir aussi le catalogue sur le site Demarle    

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