lundi 18 août 2014

Mon clafoutis aux prunes

La saison des prunes bat son plein. (dans le moule Tablette 150cl))

Un clafoutis express avec 3oeufs, 1 blanc légèrement battu, 120g de sucre, 60g de fécule, 20g de farine,
1 grosse pincée de levure, 1 pincée de sel, vanille, 20cl de crème liquide, 12 prunes ouvertes et dénoyautées.

Mélanger fécule, farine, levure et sucre puis vanille, sel et oeufs 1 par 1 et blanc d'oeuf.

Incorporer  progressivement la crème pour obtenir une pâte fluide.

Verser la préparation dans un moule en porcelaine à feu ou silicone (plus  facile à démouler) et déposer les prunes ouvertes, saupoudrer légèrement de sucre.

Enfourner pour 35/40mn à four chaud 200°
Délicieux aussi avec d 'autres fruits de saison , j'aime beaucoup le petit gout acidulé du fruit.


1 commentaire: