jeudi 9 octobre 2014

Festival des 1001 Légumes à BEAUMESNIL

Un weekend qui s'est déroulé sous les meilleurs auspices puisque le Festival annuel des 1001 légumes a reçu un  nombre record de visiteurs sous un soleil et une température agréable pour la saison.

Le thème de cette manifestation bucolique, les traditions culinaires de nos grands-parents en Normandie nous a permis à Christine et moi de confectionner des préparations typiques de la campagne normande pour une dégustation sur le pouce : potage vermicelles provenant des poules au pot cuites pendant 3 heures et servie avec une sauce blanche à la crème, riz au lait de ferme entier et l’après midi des crépiaux ( petites crêpes aux dés de pommes) ... notre stand n'a pas désempli sur les 2 jours.
Nous n'avons pas été les seules à proposer nos préparations : Marianne, intervenante pour association "je cuisine mon jardin" nous a concocté un potage crème de lentilles,  du riz au lait à la reine des près
Allez voir son site : www.jecuisinemonjardin.blogspot.com
Beaucoup de stands ont participé à cette manifestation: les légumes du Potager de Beaumesnil,  une fleuriste a présenté ses bouquets fleurs/légumes, une marchande de glaces artisanales, les confitures surprenantes d'Annick, les pains bio, les biscuits croquants au fruits et épices,d'Isabelle et bien d'autres artisans, je ne peux tous les citer...Les enfants n'ont pas été oublié, beaucoup d'animations éducatives leur ont été proposées.
Un repas réalisé avec les produits du jardin ont rassasié un grand nombre d'affamés, accompagné de  musiciens de jazz new-orleans.



 Le matin, préparation des stands





1 commentaire: