samedi 8 décembre 2012

Kugelhof....tradition et gourmandise

Si vous aimez faire les pâtes levées, le Kugelhof fera partie de vos nouvelles réalisations.


 
Recette :
500 g de farine, 25cl de lait, 125g de beurre, 20g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
      2 oeufs, 125g de sucre, 150 g de raisins secs,  1 pincée de sel, Amandes entières, sucre glace
Mettez les raisins à gonfler 20mn dans l'eau tiède.
Délayez la levure fraîche dans une cas de lait tiède, réservez.
Faites chauffer le reste de lait et 125g de beurre/
Versez la farine dans une terrine, y faire un trou et y ajouter sel, sucre et oeufs, travaillez du bout des doigts en ajoutant le lait et la levure délayée.
Pour la levure déshydratée, l'ajoutez directement au 25cl de lait tièdie puis farine, sucre, oeufs, mélanger et rajouter le beurre en petis morceaux.
 Pétrir 15/20mn à la main ou 8mn au robot.
Incorporez les raisins. Laissez reposer 30mn à couvert, puis beurrez le moule, posez une amande entière dans caque cannelure et intallez la pâte. Couvrir et laisser lever 2 heures, voir plus.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40/45mn. Au sortir du four, laissez reposer u peu et démoulez, on saupoudrera de sucre glace.