vendredi 26 novembre 2010

Quoi faire du moule tablette Demarle!!




Souvenir d'enfance revisité.. Le gâteau de semoule!! J'ai choisi d'utiliser le moule tablette pour cette recette car il permet de servir des petites parts tout à fait suffisantes pour un thé ou café en après-midi.
La recette se prépare la veille: bien pratique!!

Les ingrédients : 120gr de semoule fine, 3oeufs, 1/2 l de lait ( ou même 20cl de crème complétée de30cl d'eau) 150gr de sucre, 1 gousse de vanille ou vanille liquide, 200gr de cerises ou fruits rouges congelés (en hiver, c'est bien de pouvoir utliser ses fruits du jardin, conservés au congelo)

Préchauffer le four à 160°- Porter le lait à frémissement avec la vanille, verser la semoule en pluie, mélanger et laiser cuire 3mn à feu doux.

Laisser tiédir, puis incorporer le sucre et les oeufs battus.

Poser votre moule sur la Silpat emplir de la moitié de préparation, étaler les fruits sur toute la surface et finir par le reste de semoule. Enfourner pour 40mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Entreposer au réfrigérateur. IL se déguste bien frais.