samedi 23 juin 2012

Gâteau mousse aux cerises-groseilles

Vu le nombre d'invitées à table, j'ai préféré faire grand!!
Il vous faut un cercle inox ou rectangle, pour faire votre Génoise et monter votre gâteau
Un fond de Génoise, imbibé d'un sirop de sucre au jus de fruits rouges ou au sirop de cassis, un roulé à la gelée de mure coupé en fines tranches pour le tour et on remplit avec une mousse aux cerises et groseilles (congélées et réchauffées en casserole et moulinés en coulis) pour 2/3 de cerises et pour 1/3 de coulis de groseilles, on ajoute  au coulis 9 feuilles de gélatine, préalablement trempées dans l'eau froide, essorées et dissoutes dans un peu de coulis, on laisse reposer pour refroidissement avant de mélanger avec une chantilly (50cl de crème liquide entière et 60g de sucre).
Laisser un peu prendre - /30mn et agrémenter de fruits pour la déco.
Le gâteau est à garder au frigo
Avec des fruits frais , ce n'est que mieux mais  j'utilise les fruits du jardin que je garde au congélaeur pour le surplus