dimanche 7 novembre 2010

Chocolat, nous voilà!

Un petit essai en vue des fêtes : les cônes chocolat... facile de réalisation et un rendu gustatif!!! Essayez aussi.
 Utilisez des moules mini muffins :
- 20cl de crème entière liquide pour la chantilly
- 200gr de chocolat noir en pistoles Demarle
- 200gr de chocolat au lait ou pralinoise
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis avec un pinceau tartiner vos empreintes d'une fine couche et régulière, mettre à refroidir 10mn au frigo ou congelo, recommencer l'opération une deuxième fois.
Faire fondre le chocolat lait ou pralinoise, laisser de côté, puis monter votre chantilly ( en ayant eu soin de mettre votre cul de poule au congelo au préalable) verser lentement le chocolat en continuant à battre la chantilly

Démouler les cones délicatement, puis les remplir de crème en vous aidant d'une poche à douille.

Garnir le dessus de noisettes concassées, vermicelle, amandes ou éclats de caramel. A vous de jouer!!!!!