mercredi 7 mai 2014

Pudding de Maman

PUDDING de Maman.....que de bons souvenirs.

Facile, économique et délicieux


3/4 de baguette rassise coupée en morceaux, y ajouter 600 ml de lait et 100g de raisins secs puis laisser absorber le lait au minimum 30mn puis écraser le pain à la fourchette pour délier et avoir une texture moelleuse et humide,  ajouter 3 oeufs entiers et 100g de sucre.
 
 Faire un caramel soit directement dans un moule Charlotte en métal ou à part  dans une poêle antiadhésive et le  verser dans un moule à manqué ou charlotte puis l'appareil pudding.
Enfourner à 180° pour 30mn puis laisser dans le four éteint pendant 20/30mn.

Cake Caramel-Chocolat noisette

Un bon, gros cake accompagné d'un thé bien chaud!!



Pâte au caramel:
Mélanger 60g de beurre mou et 50g de sucre,puis 1 cas d'huile, ajouter 3 oeufs, mélanger puis 120g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
Préparer un caramel avec 100g de sucre et couper la cuisson avec 50g de crème liquide.
Verser ce caramel dans la première préparation. Réserver.

Pâte au chocolat : Faire fondre au bain-marie 60g de chocolat noir et 60g de beurre, réserver.
Mélanger au fouet 3 oeufs, 50g de miel liquéfié, 30g de sucre, ajouter 60g de poudre de noisette, 100g de farine, 1/2 cas de levure, 20 cl de crème liquide et le chocolat fondu.

Verser en plusieurs couches dans un moule à cake en créant un joli marbrage

Préchauffer le four à 160° et enfourner pour 50/55mn.