mardi 25 septembre 2012

Petits Palmiers

Pour celles qui ont une petite envie de pâte feuilletée maison et qui est de loin plus savoureuse que la pâte industrielle dont le goût de beurre est à peine perceptible..; je vous conseille de la faire par 500g, partagée en 2 blocs que vous pouvez conserver au congélateur.

Une fois prête..                             (.la pâte feuilletée doit être très froide pour la travailler.)
 Etaler sa pâte en rectangle pas trop fine, la couper en deux dans le sens de la longueur, on a donc 2 rectangles 2 fois plus long que large. Avec un pinceau, mouiller d'eau et  saupoudrer largement de sucre, on peut aussi ajouter des noisettes, noix moulues pas trop finement : rabattre les 2 longueurs vers le milieu.
 Mouiller et sucrer.
Rabattre les 2 côtés  l'un sur l'autre pour faire un rouleau, couper en tronçons épais 2 cm, les poser sur une plaque de cuisson silicone ou papier silicone, les aplatir avec une spatule.
Enfourner Th 200° 20/25mn