vendredi 8 février 2013

Petits moelleux semoule/fruits rouges

Recette un peu revisitée malgré moi  et cuits dans des moules à mini-muffins, ces petits gâteaux sont délicieusement appréciés....

Pour 12 mini-muffins                     
Je suis partie de ma recette du gâteau de semoule traditionnelle ( plus loin dan mon blog, moule tablette) mais mon lait ayant caillé donc j'ai décidé d'accommoder la recette.
J'ai utilisé une contenance plus petite que le moule tablette.

Ingrédients : 60g de semoule fine, 1 oeuf entier, 1 jaune, 20cl de fromage faisselle ( à la place du lait caillé) 10cl de lait, 80gr de sucre, vanille.

Faire chauffer le lait, sucre, vanille, ajouter la semoule en pluie, tourner vigoureusement 3/4mn sur le feu, puis  hors du feu, le fromage  Laisser tiédir avant d'introduire les œufs.
Poser les fruits rouges dans le fond des empreintes et la préparation.
Enfourner à 160° pour 25mn