mercredi 2 janvier 2013

Galette de Rois Frangipane Chocolat/Praliné


Macarons

Macarons                                                                                                                                                                               
 
 
 
 
 
Macarons Café: ganache chocolat blanc/café           
Macarons jaune: lemon curd/crème au beurre
Macarons chocolat : ganache chocolat noir/praliné
Macarons décor pétales bleuet : caramel beurre salé/chocolat blanc
Macarons mauve: ganache chocolat blanc et myrtille

Buche de Noël chocolat marrons

                         Avec un peu retard, je présente ma bûche faite depuis de nombreuses fois...
Très légère, grâce à la crème Chantilly/ Chocolat/Marron

Pas de photo avec une coupe de tranche, un oubli de ma part, mais elle vaut le déour...
             


Biscuit génoise pour le roulé cuite avec 100g de pralin pour donner un petit craquant, fourrée avec une chantilly dans laquelle on a ajouté un mélange de 150g de chocolat fondu refroidi et 300g de crème de marrons. On monte sa bûche avec l'appareil chantilly/ chocolat/marron.
On prépare une ganache légère : Chauffer 15cl de crème liquide et verser sur 150g de pistoles ou copeaux de chocolta noir, on peut choisir une couverture de chocolat blanc e finir un décor avec des marrons glacés, ici j'ai décoré de billes croustillantes de chocolat blanc et des morceaux effilés de chocolat blanc.