mercredi 7 mai 2014

Cake Caramel-Chocolat noisette

Un bon, gros cake accompagné d'un thé bien chaud!!



Pâte au caramel:
Mélanger 60g de beurre mou et 50g de sucre,puis 1 cas d'huile, ajouter 3 oeufs, mélanger puis 120g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
Préparer un caramel avec 100g de sucre et couper la cuisson avec 50g de crème liquide.
Verser ce caramel dans la première préparation. Réserver.

Pâte au chocolat : Faire fondre au bain-marie 60g de chocolat noir et 60g de beurre, réserver.
Mélanger au fouet 3 oeufs, 50g de miel liquéfié, 30g de sucre, ajouter 60g de poudre de noisette, 100g de farine, 1/2 cas de levure, 20 cl de crème liquide et le chocolat fondu.

Verser en plusieurs couches dans un moule à cake en créant un joli marbrage

Préchauffer le four à 160° et enfourner pour 50/55mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire