mardi 10 novembre 2015

Petits Sablés noisette turcs "Kurabiyé"

Voici une recette de petits sablés simples à faire pour déguster avec du thé : on utilisera le même thé pour faire ces douceurs.

Pour 10 à 15 pièces
200g de farine, 75 de sucre glace, 120g de beurre, 1 oeuf, 40g de noisette poudre et entières, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cac de thé vert sencha aux épices ' Délices d'Istanbul d'Ashéya'

Mixer finement le thé, ne pas garder les petits morceaux
Préchauffer le four à 180°
Mélanger l'oeuf et sucre jusque le mélange blanchisse puis ajouter la farine, levure et beurre et finir par les noisettes et la poudre de thé. Malaxer la pâte et former des petites boules de 5cm et disposer une noisette entière en l'enfonçant suffisamment pour qu'elle tienne.
Enfourner 15 à 20 mn, les biscuits ne doivent pas colorer.
On peut saupoudre de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire