jeudi 19 juin 2014

Panna cotta praliné/café

Sorti d'un livre Demarle, voilà une recette bien agréable et rafraîchissante:

*25cl de crème fraiche liquide entière
*25 cl de lait demi-écrémé
*180g de praliné de bonne qualité ( j'utilise le Praliné Gourmandises de Demarle)
*2 feuilles de gélatine

Gelée de café : 80g de sucre, 10cl d'eau, 1/2 cas de café soluble ou  1 tasse de café frais, & feuille de gélatine

Faire votre gelée de café: faire chauffer l'eau et le sucre puis mener à ébullition et laisser frémir 5mn,
ajouter le café et la feuille de gélatine trempée dans l'eau froide et essorée. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre.
1heure après, porter le lait à ébullition, puis à feu doux ajouter le praliné et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la crème, porter à ébullition et retirer du feu pour ajouter la gélatine trempée dans l'eau froide et essorée, la faire bien dissoudre.
Verser sur la gelée de café et laisser prendre au frais.

On peut également, faire la Panna Cotta seule, la faire prendre et verser au dernier moment  un trait de café.



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