mercredi 2 janvier 2013

Galette de Rois Frangipane Chocolat/Praliné







       
Pas de janvier sans galette des Rois.. voici une version facile à préparer sachant que l'on peut partir de 2 pâtes feuilletées prêtes ou mieux les faire  soi-même par avance.
On prépare une petite ganache chocolat/praliné ( 100g/100g, crème 10cl) laisser un peu reposer  au frais.
Pendant ce temps,mélanger 60g de sucre, 125gr de poudre d'amande, 1 cas de maïzena, 1 oeuf entier et un jaune et y ajouter la ganache. On étale la prépartion sur la pâte sans oublier la fève, on mouille les bords, on recouvre de la deuxième pâte en soudant les bords on chique la bordure, on pique la pâte, on dore avec un jaune.
Four préchauffé à 220°, on enfourne à 190° pour 35/ 45mn.

La part de galette est présentée dans une assiette en porcelaine décorée par mes soins

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