Février reste la période traditionnelle pour confectionner les beignets.
Ici, je propose une recette de beignets à pâte levée.
On fait une pâte à brioche avec, 20cl de lait, 1 sachet de levure déshydratée , puis on ajoute 500g de farine, 60g de sucre, 2oeufs,on mélange et puis 100g de beurre. On laisse au repos à couvert 30mn,
on chasse l'air en tapotant la pâte et on laisse 1h à 2h monter sous un torchon à l'abei es courants d'air.
On peut faire sa pâte la veille et la laisser monter au frais toute la nuit.
Etaler la pâte assez finement et faire frire dans un bain de friture. Sucrer au sucre glace.
Il est possible de fourrer les beignets à la compote ou pommes; pour cela avant la 2è levée, étaler la pâte, poser sur une moitié un peu de compote ou pommes en petit tas espacés , recouvrir de l'autre moitié, découper chaque morceau en faisant adhérer les bords, puis couvrir d'un linge pour laisser monter. Faire frire.